Наши Сервисы

Что мы делаем для наших клиентов

Консолидация отчетности по МСФО

Термин «консолидация» означает укрепление или объединение чего-либо. Консолидация компаний происходит в рамках деятельности одной Группы, а консолидированная финансовая отчетность представляет собой отчетность по Группе компаний (бизнесу) как по единому предприятию.

Консолидация отчетности происходит путем последовательного сложения финансовых показателей отдельных компаний. При этом важно предварительно отразить индивидуальные показатели компаний, согласно единым принципам, и исключить внутригрупповые обороты между компаниями.


Консолидация может выполняться в отношении различной финансовой информации: отчетности по МСФО, управленческой отчетности и даже таджикской бухгалтерской отчетности (подготовка сводной отчетности).

Этапы консолидации

Определение периметра консолидации и эффективной доли владения

Определяется конечный список компаний, данные которых подлежат объединению, а также размера доли в чистых активах, причитающихся Группе. Наши эксперты проводят сплошной финансовый анализ вложений в долевые инструменты, а также характера отношений с компаниями, юридически не связанными с Группой, но фактически находящимися под ее полным управлением.

Трансформация отчетности входящих в Группу компаний

На втором этапе проводится трансформация отчетности каждой компании Группы, унифицируется учетная политика компаний.

Исключение внутригрупповых операций

Третий этап – выделение внутригрупповых операций и взаиморасчетов – содержит значительные риски, связанные со следующими категориями операций: внутригрупповая передача основных средств, материалов и полуфабрикатов, используемых для производства, и выполнение длительных строительных контрактов. Не обладая специальными знаниями, очень сложно выработать правильный подход к выделению в остатках продукции нереализованной прибыли – наценок, сделанных каждой компанией группы в цепочке операций. Для получения достоверной информации внутригрупповая прибыль должна быть исключена.

Расчет гудвилла и неконтролируемой доли

Гудвилл рассчитывается на дату приобретения дочерней компании, его стоимость не может быть увеличена на последующие отчетные даты. Как минимум раз в год гудвилл проверяется на обесценение. Сложности на данном этапе связаны с определением единиц, генерирующих денежные средства, их оценкой и выбором ставки для дисконтирования будущих потоков. Эти задачи BR Consulting решает силами оценщиков и аналитиков.
Если дочерняя компания принадлежит материнской менее чем на 100%, возникает необходимость расчета величины неконтролируемой доли – части чистых активов, принадлежащих миноритарным владельцам.

Подготовка отчетности и пояснений

Еще на этапе планирования проекта консолидации специалисты BR Consulting разрабатывают предварительный макет отчетности (проформу, шаблон). При разработке основных форм учитываются требования МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности», а при разработке пояснений – разделы по раскрытию, расположенные в заключительной части отдельных МСФО.

По итогам выполненной консолидации Клиенту представляется:

  • полный комплект консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО, включающий обязательные пояснения (в форматах pdf, doc, xls);
  • оптимизированные консолидационные и трансформационные модели;
  • расчеты корректировок, консолидационных поправок и пояснений;
  • краткое описание выполненной консолидации и навигатор по своду таблиц.

Дополнительно мы c удовольствием предоставим:

  • англоязычную версию отчетности (или версию на ином иностранном языке);

Почему именно BR Consulting?

  • клиенту передаются все материалы по трансформации, благодаря чему он может самостоятельно продолжить работу в будущем периоде;
  • консультационная поддержка по МСФО не только на протяжении проекта, но и в течение года после его завершения.

Компания